• 28-03-2024

Recuperó la sonrisa

Tras un primer cuarto sumamente errático, en especial detrás de los 6,75, con un pobre 22% (2/9), Peñarol calibró la mira y aceitó la defensa en el segundo, protegiendo su canasto, robando balones y corriendo la cancha. A raíz de esa mejoría, el conjunto marplatense logró irse al descanso largo con una diferencia de trece tantos. En ese tramo del juego, la visita logró mantenerse en partido gracias a las tareas de Fierro (11pts) y Jackson (10).

En el complemento, el conjunto del noroeste argentino salió decidido a dar vuelta el encuentro. Mejorando su defensa y acertando en ataque, marcó un global de 55-34 entre el tercer y cuarto capítulo, logrando pasar al frente del marcador a falta de 4 minutos para el epílogo y no dejando el liderazgo hasta el final de juego.

Tras este juego, Peñarol se ubica con un 45,45% de efectividad (récord 5-6) en tanto Riachuelo ostenta un récord de 3-5 (37,5%). El próximo encuentro de ambos equipos será ante Platense. Los riojanos el 5 de diciembre en Vicente López, mientras que el Milrayitas lo hará este miércoles 7 en el Polideportivo Islas Malvinas.

Peñarol (80): Sansimoni 12, Defelippo 10, Monacchi 11, Thornton 21, Sidibé 12 (FI); Valinotti 5, Cáffaro 2, Cardo 7 y Alderete 0. DT: Adrián Capelli

Riachuelo (88): Buendía 18, Flor 0, Mosley 15, Fierro 22, Penacchiotti 4 (FI); Jackson 21, Zanzottera 8, Velázquez 0, Rolfi 0 y Dalpino 0. DT: Daniel Farabello

Parciales: 1C)24-19, 2C)46-33, 3C)62-57, 4C)80-88.

Árbitros: Pablo Estévez, Julio Dinamarca y Alejandro Zanabone.

Estadio: Polideportivo Islas Malvinas (Mar del Plata, Buenos Aires).

Fuentes: Prensa Peñarol.